Курица по-гречески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#кукпад4 С Днем Рождения!!!
Потомки Гомера знают толк в готовке! Маринад на основе...
33
Ингредиенты
- нежирного йогурта без добавок или кефира 1 ст.
- куриных окорочков (голеней, крылышек) 2 кг
- оливкового масла (растительного) 2 ст. л.
- сушеного орегано 0,5 ст. л.
- соль, перец черный молотый по вкусу
- чеснока 2–4 зуб,
- лимонного сока 2 ст. л.
цедра лимона
свежей петрушки небольшой пучок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовьте греческий маринад для курицы. Смешайте оливковое масло с йогуртом, добавьте измельченный чеснок, перец, соль, орегано, лимонный сок и цедру лимона. Перемешайте, добавь нарезанную мелко петрушку. В прочный пакет поместите окорочка, туда же влейте маринад. Плотно закройте и помассируйте мясо, чтобы каждый кусочек пропитался маринадом. Оставьте пакет в холодильнике на пару часов, а лучше на ночь.
2
Разогрейте духовку до 190*C. Выложите мясо вместе с маринадом в огнеупорную форму, накройте фольгой, запекайте 30 минут, затем фольгу снимите и готовьте до появления красивой румяной корочки. Подавать горячими. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
4.841771
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!