
Курица по-гречески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#кукпад4 С Днем Рождения!!!
Потомки Гомера знают толк в готовке! Маринад на основе...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Нежирного йогурта без добавок или кефира 1 стак.
- Куриных окорочков (голеней, крылышек) 2 кг
- Оливкового масла (растительного) 2 ст. л.
- Сушеного орегано 0,5 ст. л.
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Чеснока 2–4 зуб,
- Лимонного сока 2 ст. л.
- Цедра лимона
- Свежей петрушки небольшой 1 пуч.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Приготовьте греческий маринад для курицы. Смешайте оливковое масло с йогуртом, добавьте измельченный чеснок, перец, соль, орегано, лимонный сок и цедру лимона. Перемешайте, добавь нарезанную мелко петрушку. В прочный пакет поместите окорочка, туда же влейте маринад. Плотно закройте и помассируйте мясо, чтобы каждый кусочек пропитался маринадом. Оставьте пакет в холодильнике на пару часов, а лучше на ночь.
2
Разогрейте духовку до 190*C. Выложите мясо вместе с маринадом в огнеупорную форму, накройте фольгой, запекайте 30 минут, затем фольгу снимите и готовьте до появления красивой румяной корочки. Подавать горячими. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!



4.841771
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями