avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лепешки как у мамы
Лепешки как у мамы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лепешки как у мамы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Генина
Лепешки на сметане и майонезе на сковороде - это простое блюдо, которое готовится очень...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
346
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сметана 250 г
  • Майонез 250 г
  • Яйца 2
  • Муки 5-6 стак.
  • Соль 1/2 ст. л.
  • Сода 1 чайная ложка без горки
  • Сахар 1-2 ч. л.
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В миску выливаем сметану, майонез и разбиваем яйца. Добавляем сахар, соль и соду.
2
Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
3
Подсыпаем муку и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестает липнуть. Количество муки может отличаться в зависимости от того, насколько жидкая у вас сметана.
4
Делим тесто на 4 части и формируем кружочки.
5
Раскатываем лепешку толщиной около 6 - 7 мм.
6
В сковороду наливаем 2-3 ст. ложки масла и тщательно ее разогреваем. Выкладываем лепешку и протыкаем ее вилкой в разных местах.
7
Обжариваем лепешку с двух сторон до золотистого цвета. Огонь должен быть достаточно сильным, тогда лепешки поднимутся.
8
Готовые лепешки выкладываем на тарелку и даем им слегка остыть. Подавать их можно как самостоятельное блюдо или вместо хлеба. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями