Песочное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Decocqman
Рецепт от моего мужа-француза, он большой любитель приготовления сладостей 😊
Печенье...
20 минут
Pour 5 - 6 personnes
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 140 гр
- Масло сливочное 120 гр
- Мука миндальная 60 гр
- Сахар песок 35 гр
- Присыпка
- Сахар песок 30 гр
- Сахарная пудра 60 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром.
2
Добавить миндальную муку.
3
Добавить муку и вымесить тесто.
4
Разделить тесто на 4 равные части.
5
Из каждой скатать колбаску. диаметром примерно 1 см.
6
Разделить каждую на 6-7 частей.
7
Придать каждой части форму полмесяца.
8
Выпекать на пергаментной бумаге 15 - 20 минут при температуре 180 градусов.
Ориентируйтесь по своей духовке, возможно потребуется немного больше времени, +5 минут, не больше. При остывании печенье затвердеет. Но если его передержать в духовке, то вместо рассыпчатого оно получится просто твёрдым.
9
Остудить и присыпать смесью сахара и сахарной пудры.
10
И наслаждаться 😁❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831826
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!