
Заварные блины на кефире с ягодным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Предлагаю рецепт классных блинчиков. Пропорции ингредиентов «вымучены и подобраны» 🤪...
40 минут
6 порций
Ингредиенты
- Для блинов:
- Муки 300 г
- Кефира 500 мл
- Яйца 3
- Растительного масла 3 ст. л.
- Кукурузного крахмала 3 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Соды 0,3 ч. л.
- Для соуса:
- Большая груша 1
- Брусники 150 г
- Облепихи 150 г
- Сахара 150 г
- Сливочного масла 50 г
- Корицы 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яйца взбейте до однородности с солью и сахаром. Затем влейте кефир и взбейте. Не прекращая взбивать, постепенно всыпьте муку и крахмал, чтобы получилось густое тесто без комочков.
2
Вскипятите 200 мл воды, всыпьте соду, перемешайте и влейте горячую смесь в тесто. Тщательное перемешайте, затем добавьте масло и ещё раз хорошо перемешайте до однородности.
3
Сильно разогрейте блинную или чугунную сковороду, слегка смажьте растительным маслом. Выпекайте тонкие блинчики на сильном огне. Готовые блины складывайте друг на друга в тарелку или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими.
4
Ягоды разморозьте и хорошо промойте. Грушу очистите и мелко нарежьте. В сотейнике разогрейте сливочное масло и обжарьте грушу в течение 2 минут. Добавьте бруснику, облепиху, сахар и корицу, перемешайте, закройте сотейник крышкой и варите 10 минут, помешивая. Если соус получился слишком жидким (зависит от ягод), то уберите крышку и готовьте ещё 5 минут, помешивая, на сильном огне. Перед подачей остудите.



4.96780
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями