
Гречневые оладьи с бананом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Морозова
Вкусные и нежные оладьи, отличная идея для завтрака.
12 шт. д. 10 см
Ингредиенты
- пшеничной муки 75 грамм
- гречневой муки 30 грамм
- сметаны или густого йогурта 150 грамм
- банан 1
- сахара 50 грамм
- яйца 2
- чайной ложки соды 0,5
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
🥞 В миску просеиваем пшеничную, гречневую муку и соду и всё перемешиваем.
2
🥞 В отдельной миске тщательно взбиваем яйца с сахаром и добавляем сметану или йогурт, а затем добавляем размятый вилкой банан.
3
🥞 Затем в эту смесь постепенно добавляем смешанные сухие ингредиенты, тщательно перемешиваем и оставляем тесто при комнатной температуре на 10-15.
4
🥞 Выпекаем оладьи на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон до готовности.



4.98612
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями