
Тонкие блины на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья
Ещё один рецепт румяных тонких блинчиков на основе молока.
30 минут
3 порции
2
Ингредиенты
- молока 500 мл
- яйца 3
- муки 200 г
- растительного масла 2 ст.л.
- сахара 2 ст.л.
- соли 1/2 ч.л.
- ванильного сахара 1 ч.л.
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Заранее готовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, поэтому лучше достаньте яйца и молоко из холодильника заранее.
2
Яйца выбиваем в миску, добавляем сахар, ванильный сахар и соль. Перемешиваем венчиком до однородности и полного растворения соли и сахара.
3
Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл и перемешиваем. Не заливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния.
4
Просеиваем муку в миску и перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.
5
Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.
6
Наливаем растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.
7
Жарим каждый блинчик на раскалённой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом, до румянца с обеих сторон. Приятного аппетита!



4.792144
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)