
Картофельный салат (картофель, лук и маринованные огурцы)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарная семья
Картофельный салат – сытное блюдо, основным ингредиентом которого является картофель....
30 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- Картофель 0,5 кг
- Красный салатный лук 1 шт
- Зелень (петрушка или любая по вкусу) 1 пучок
- Маринованные огурцы 200 г
- Для маринования лука:
- Сахар 1/2 ч.л
- Горячая вода 100 мл
- Соль 1/2 ч.л
- Яблочный уксус 3-4 ч.л
- Для салатной заправки:
- Уксус 1 ст.л
- Горчица (по желанию) 1 ч.л.
- Сок лимона (по желанию) 1 ст.л.
- Соль 1/2 ч.л
- Сахар 1/2 ч.л
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло 4 ст.л
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Картофель отвариваем в мундире, чистим, режем кубиками.
Огурцы (у нас маринованные, но можно брать и свежие, а можно часть свежих и часть соленых) режем кубиками.
Зелень (любая по вкусу) мелко шинкуем.
Отправить нарезанные овощи и зелень в салатник.
Лук нарезаем кольцами и маринуем.
2
Для этого залить лук кипятком, добавить сахар, соль, уксус и оставить на 5 минут. Далее воду слить и лук отправить в салатник.
Приготовить заправку для салата: Смешать горчицу, лимонный сок, уксус, сахар, соль, черный свежемолотый перец и растительное масло.
Заправить салат.
Вкусный, постный картофельный салат готов!
3
Видеорецепт на Яндекс Дзен:
https://zen.yandex.ru/culinaryfamily



4.98649
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
9
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)