
Жареная картошка с шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шуклина
60 минут
6 порций
1
Ингредиенты
- картошки 1 кг.
- шампиньонов 300 гр.
- крупная луковица 1
- Соль, перец молотый
- растительного масла без запаха 100 мл
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Почистить и помыть: картошку, лук, шампиньоны.
2
Мелко покрошить лук и обжарить до золотистого цвета на сковороде.
3
Каждую картофелину нарезаем среднего размера брусочками.
Сразу складываем в холодную воду, чтобы не темнели. Затем тщательно промываем под проточной водой, чтобы смыть излишки крахмала - именно из-за них картофель при жарке начинает слипаться и разваливаться. А теперь нужно обсушить. Брусочки картошки с помощью бумажного полотенца. Постарайтесь сделать так, чтобы на картофельных ломтиках практически не осталось воды.
4
Порезать шампиньоны тонкими пластинками.
В широкой сковороде разогреваем 3 столовые ложки растительного масла без запаха. Выкладываем в него подготовленные шампиньоны и обжариваем на максимальном огне. Если готовить шампиньоны на среднем и маленьком, грибы дадут сок и будут в нем тушиться, а не жариться в масле. Время от времени мешаем грибы лопаткой, чтобы обжаривались равномерно
5
К обжаренному луку добавить картофель.
Жарим картофель без крышки на среднем огне, пока не зарумянится нижняя часть, не перемешиваем.
В чем секрет, чтобы жареная картошка не развалилась и не превратилась в тушёную? Все просто: ее нужно как можно меньше мешать и солить в самом конце приготовления. За все время жарки размешать 3-4 раза, очень аккуратно. Масло не жалеть - картошка его очень любит.
Попробуйте пару ломтиков: если внутри картошка мягкая, все готово.
6
Не снимая сковороду с плиты, добавляем к картошке с луком обжаренные заранее шампиньоны. Солим и перчим по вкусу. На такое количество указанных в рецепте ингредиентов нам хватит чуть меньше половины чайной ложки соли и щедрой щепотки перца.



4.97699
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)