Спагетти вонголе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
История спагетти родилась в городе Понтедассио, неподалеку от Генуи, где даже открыт...
2 порции
Ингредиенты
- чили 1
- чеснока 1-2 зуб
- вонголе 500 гр
- белого сухого вина 0,5 ст
- спагетти ~100-120 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Обжариваем на оливковом масле мелко нарезанные перец чили (количество берём по вкусу) и 1-2 зуб чеснока. Кидаем на сковороду хорошо промытые 500 гр вонголе. Обжариваем буквально минутку, "потряхивая" сковороду. Самое главное в ракушках - не передержать!!! Иначе, они будут резиновыми.
2
Добавляем 0,5 ст белого сухого вина и минуту-полторы на большом огне выпариваем алкоголь, делая сковородой "туда-сюда", чтобы они приготовились равномерно.
3
Отвариваем 2 порции спагетти до состояния аль денте в подсоленной воде.
4
Выкладываем спагетти к вонголе (нужно убедиться, что все ракушки открылись, закрытые выбросить). Нежно все перемешать. Красиво выкладываем в тарелку, присыпаем мелко нарубленной петрушкой для украшения. Всё, наслаждаемся великолепным блюдом!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841751
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!