avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Спагетти вонголе
Спагетти вонголе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Спагетти вонголе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
История спагетти родилась в городе Понтедассио, неподалеку от Генуи, где даже открыт...
2 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
3 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Чили 1
  • Чеснока 1-2 зуб.
  • Вонголе 500 г
  • Белого сухого вина 0,5 стак.
  • Спагетти ~100-120 гр

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Обжариваем на оливковом масле мелко нарезанные перец чили (количество берём по вкусу) и 1-2 зуб чеснока. Кидаем на сковороду хорошо промытые 500 гр вонголе. Обжариваем буквально минутку, "потряхивая" сковороду. Самое главное в ракушках - не передержать!!! Иначе, они будут резиновыми.
2
Добавляем 0,5 ст белого сухого вина и минуту-полторы на большом огне выпариваем алкоголь, делая сковородой "туда-сюда", чтобы они приготовились равномерно.
3
Отвариваем 2 порции спагетти до состояния аль денте в подсоленной воде.
4
Выкладываем спагетти к вонголе (нужно убедиться, что все ракушки открылись, закрытые выбросить). Нежно все перемешать. Красиво выкладываем в тарелку, присыпаем мелко нарубленной петрушкой для украшения. Всё, наслаждаемся великолепным блюдом!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями