Дрожжевые оладьи (на замороженной сыворотке от кефира)

Дрожжевые оладьи (на замороженной сыворотке от кефира)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ярцева
46

Ингредиенты

горячей сыворотки от замороженного кефира 250-300 мл
пшеничная мука + 50 гр кукурузная мука 150 гр
манной крупы 1 столовая ложка
яйцо 1
сырые дрожжи 20 гр
сахара 1-2 чайные ложки
натуральное подсолнечное масло 2 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взять кефир 3,2 проц. жирности и положить в морозилку на ночь. Замороженный кефир вынуть из пакета. В миску поставить дуршлаг, в него положить марлю в 2-4 слоя и на неё поместить кефир. Через несколько часов кефир растает и выделится сыворотка. Сыворотку вскипятить.
2
В миску положить сырые свежие дрожжи, расщепить в крошку, добавить сахар и столовую ложку муки; влить горячую сыворотку, перемешать и дождаться когда дрожжи подойдут.
3
Добавить сырое яйцо и 2/3 части просеянной муки. Влить сыворотку и перемешать. Добавить манной крупы. Дать тесту постоять в тёплом месте примерно полчаса. В такое тесто соль я не положила и оладьи получились как для десерта.
4
Затем добавить оставшуюся муку, перемешать и влить растительное масло. Тесто должно быть не густым, а жидковатым. Оно должно легко стекать с ложки при выпекании оладий. Ложку не нужно даже обмакивать в воде, чтобы легче было готовить.
5
Тесто ещё должно постоять в тёплом месте и хорошо подняться.
6
Выпекать на сковороде с растительным маслом; масло можно наливать через раз. Получились очень мягкие и приятные на вкус.
...
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
@ketki_10 💖💖🌹❤️💥
16 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!