Дрожжевые оладьи (на замороженной сыворотке от кефира)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ярцева
Ингредиенты
- горячей сыворотки от замороженного кефира 250-300 мл
- пшеничная мука + 50 гр кукурузная мука 150 гр
- манной крупы 1 столовая ложка
- яйцо 1
- сырые дрожжи 20 гр
- сахара 1-2 чайные ложки
- натуральное подсолнечное масло 2 столовые ложки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Взять кефир 3,2 проц. жирности и положить в морозилку на ночь.
Замороженный кефир вынуть из пакета.
В миску поставить дуршлаг, в него положить марлю в 2-4 слоя и на неё поместить кефир. Через несколько часов кефир растает и выделится сыворотка.
Сыворотку вскипятить.
2
В миску положить сырые свежие дрожжи, расщепить в крошку, добавить сахар и столовую ложку муки; влить горячую сыворотку, перемешать и дождаться когда дрожжи подойдут.
3
Добавить сырое яйцо и 2/3 части просеянной муки. Влить сыворотку и перемешать.
Добавить манной крупы.
Дать тесту постоять в тёплом месте примерно полчаса.
В такое тесто соль я не положила и оладьи получились как для десерта.
4
Затем добавить оставшуюся муку, перемешать и влить растительное масло.
Тесто должно быть не густым, а жидковатым. Оно должно легко стекать с ложки при выпекании оладий. Ложку не нужно даже обмакивать в воде, чтобы легче было готовить.
5
Тесто ещё должно постоять в тёплом месте и хорошо подняться.
6
Выпекать на сковороде с растительным маслом; масло можно наливать через раз.
Получились очень мягкие и приятные на вкус.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5444
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!