
Постный плов с грибами🍄🍄🍄
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Колобкова
Постное - не значит невкусное! Жареные грибочки в плове - очень хорошая замена мясу.
#пп
Ингредиенты
- Рис белый - 350 г Рис красный - 50 г
- Грибы - 1 кг Лук - 2 шт
- Морковь - 2 шт. Чеснок - 1 шт
- Лавровый лист Приправа для плова - 1 ст. ложка
- Перец чёрный молотый Куркума
- Паприка Барбарис Соль - по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
1. Смешиваем два вида риса, тщательно промываем и заливаем крутым кипятком. Отставляем, пока будем подготавливать другие продукты.
2. Грибы моем и разрезаем на 2-4 части.
3. Выкладываем грибы на сковородку с небольшим количеством разогретого растительного масла. Солим.
2
4. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
5. Натираем морковь на крупной терке.
6. Жарим лук на растительном масле до золотистого цвета и перекладываем в отдельную мисочку, но без масла.
7. В той же сковороде обжариваем морковь.
8. Грибы готовим до тех пор, пока они не отдадут весь сок.
3
9. Рис уже наполовину набух.
10. Воду сливаем и добавляем туда специи, кроме чеснока и лаврового листа.
11. Добавляем овощи.
12. Следом отправляем грибы.
13. Добавляем лавровый лист, в центре делаем углубление и закладываем туда чеснок.
14. В кипятке растворяем соль. Заливаем водой на 2-3 см выше риса.
15. Готовим постный плов с грибами 40 минут в казанке, воке, мультиварке или сковородке с высокими бортиками.
Постный плов с грибами готов. Приятного аппетита!



4.861637
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями