Постный плов с грибами🍄🍄🍄

Постный плов с грибами🍄🍄🍄

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Колобкова
Постное - не значит невкусное! Жареные грибочки в плове - очень хорошая замена мясу. #пп
3

Ингредиенты

Рис белый - 350 г Рис красный - 50 г
Грибы - 1 кг Лук - 2 шт
Морковь - 2 шт. Чеснок - 1 шт
Лавровый лист Приправа для плова - 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый Куркума
Паприка Барбарис Соль - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Смешиваем два вида риса, тщательно промываем и заливаем крутым кипятком. Отставляем, пока будем подготавливать другие продукты. 2. Грибы моем и разрезаем на 2-4 части. 3. Выкладываем грибы на сковородку с небольшим количеством разогретого растительного масла. Солим.
2
4. Лук нарезаем тонкими полукольцами. 5. Натираем морковь на крупной терке. 6. Жарим лук на растительном масле до золотистого цвета и перекладываем в отдельную мисочку, но без масла. 7. В той же сковороде обжариваем морковь. 8. Грибы готовим до тех пор, пока они не отдадут весь сок.
3
9. Рис уже наполовину набух. 10. Воду сливаем и добавляем туда специи, кроме чеснока и лаврового листа. 11. Добавляем овощи. 12. Следом отправляем грибы. 13. Добавляем лавровый лист, в центре делаем углубление и закладываем туда чеснок. 14. В кипятке растворяем соль. Заливаем водой на 2-3 см выше риса. 15. Готовим постный плов с грибами 40 минут в казанке, воке, мультиварке или сковородке с высокими бортиками. Постный плов с грибами готов. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!