Песочное печенье "Маракуйя"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Купцова
Нежное, рассыпчатое печенье со вкусом тропиков.
На основе данного рецепта можно испечь...
24
Ингредиенты
сливочного масла 120 гр.
сахарной пудры 30 гр.
ванильный сахар
сиропа "Маракуйя" 3 ст.л.
растительного масла без запаха 4 ст.л.
крахмала 2 ст.л.
муки ~ 300 гр.
пищевой краситель либо красный, либо оранжевый
Печенье "Мандаринки"
Ингредиенты все те же. Только..
замените сироп на сок мандарина
добавьте цедру 1 мандарина
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Размягченное сливочное масло соедините с сахарной пудрой и ванилью. Разомните до однородной массы.
2
Для изделий "Мандаринки" добавьте сок и тёртую цедру мандарина. Для "Маракуйя" добавьте сироп с идентичным вкусом.
3
Добавьте растительное масло, перемешайте.
4
Просейте муку вместе с крахмалом.
5
Оберните тесто в пищевую пленку, уберите в холодильник на 1 час.
6
Сформируйте изделия в виде шариков. Выложите их на противень с пергаментом.
7
Выпекайте при t 180° -15`
8
При желании готовые изделия посыпьте сахарной пудрой.
9
Приятного чаепития!
P.s. Печенье не только по вкусу напоминает мандарин и маракуйя, но и выглядит аналогично.
"Созревшие плоды маракуйи пухлые и тяжелые, если фрукт слегка в морщинках, то он будет еще слаще и ароматнее."
10
Вариант печенья "Мандаринки"
4.812043
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!