
Творожные кексы по ГОСТу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шуклина
Кекс я сделала с карамелью. Если Вам будет нужен рецепт карамели, пишите. Поделюсь...
1,5 часа
14 кексиков
Ингредиенты
- Муки 280 г
- Сливочного масла 82,5% 155 г
- Сахара 330 г
- Творога (пожирнее) 260 г
- Яйца 160 гр. (3 шт.)
- Разрыхлителя 16 гр. (2 ч. л.)
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером 2-3 минуты. Не прекращая работать миксером, постепенно всыпаем сахар работать.
2
По одному вводим яйца и взбиваем.
3
Вводим творог и перемешиваем. Творог предварительно перетереть через сито.
4
Просеиваем муку с разрыхлителем. Перемешиваем лопаткой до однородности.
5
Переживаем тесто в формочки для кекса на 2/3. Выпекаем в духовке разогретой до 180°С 40 минут.
6
Достаем кексы, даем им отдохнуть минут 15. Завариваем в это время чай. Приятного аппетита.



4.881479
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями