ПП сырники-ватрушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор M
Когда хочется вкусненького, а ты на сушке 🥲
20 минут
12 порции
Ингредиенты
- Овсяных хлопьев 150 грамм
- Творога 400 грамм
- Мед
- Ягоды
- Яйцо куриное
- Сметана 10% 100 грамм
- Ванилин по желанию
- Корица по желанию
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Творог растолочь (у меня обезжиренный в брикете).
2
Добавляем 1 яйцо и 4 чайные ложки мёда.
3
Перемешиваем все миксером или в блендере.
4
Добавляем ягоды (количество на глаз/по вкусу).
5
Перемалываем в кофемолке или блендер овсяные хлопья, чтобы получилась мука.
6
Добавляем в полученную смесь половину полученной муки, перевешиваем, получаем заготовку теста.
7
Подсыпаем муку на стол/силиконовый коврик и начинаем месить тесто. Постепенно подсыпаем ещё и ещё муки, чтобы получилось готовое тесто.
8
Разделяем тесто на 2 части и раскатываем в 2 одинаковые «колбаски».
9
Ножом разрезаем каждую «колбаску» ~ на 6 ровных частей и делаем «пеньки» - это основа для наших ватрушек.
10
«Пеньки» выкладываем на силиконовый коврик. Берём рюмку, на каждый «пенёк» подсыпаем немного муки, чтобы стекло не прилипало к тесту, аккуратно продавливаем «пенёк», чтобы получилась выемка для начинки.
11
В выемки выкладываем по 1 чайной ложке сметаны, получаются наши «ватрушки».
12
Отправляем в духовку 200 градусов на 20 минут и наслаждаемся отличным низкокалорийным десертом 😁.
13
Бон аппетит!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5466
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!