
Кабачковые оладьи с сыром (подойдёт для ПП)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Пояркова
Сейчас сезон кабачков, поэтому взяв парочку совсем небольших, решила приготовить...
35-40 минут
13 штук
7
Ингредиенты
- или два небольших Кабачок 365 гр.
- Яйцо категории С0 2 шт
- Рисовая мука 50 гр. или 3 столовые ложки с горкой
- Репчатый лук 95 гр
- Сыр голландский 42 гр
- Подсолнечное масло 10 гр. или 1 ст.л
Шаги приготовления
95
человек планируют готовить
1
Кабачок помыть, отрезать кончики и натереть на крупной тёрке. Если кабачок преклонного возраста, то очистить от шкурки. Добавить чайную ложку соли, перемешать и оставить в сторону минут на 5 чтобы дало сок.
2
Пока кабачок стоит, луковицу нарезаем кубиком, сыр натираем на крупной тёрке. При желании для красоты можно добавить зелёный лук, но у меня и без него весьма красиво.
3
Кабачок хорошенько прессуем руками, выдавливая сок. После того, как все силы из него будут выжаты - добавляем яйца, муку, сыр и лук, а также 1/2 ч.л. соли. Я ещё добавила сухой чеснок.
4
На сковороде раскалить 1 столовую ложку масла и выложить массу по размеру оладушек. Жарим до золотистой корочки с двух сторон. Масло добавляем только на первой партии! Готово.



4.841804
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)