Ботвинья по-старорусски

Ботвинья по-старорусски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Колобкова
#июль

Ингредиенты

500 гр свежей рыбы (филе лосося, судака, осетра)
1 литр хлебного кваса
150 гр молодой свекольной ботвы 100 гр шпината
100 гр щавеля 100 гр свежего корня хрена
150-200 гр молодого картофеля 3 яйца
4 огурца 150 гр зеленого лука 1 пучок укропа
1 лимон сахар
соль молотый перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу сварить, остудить. Щавель, ботву свеклы и шпинат отварить до полного размягчения, влить сок 1/2 лимона и измельчить в пюре. Лук мелко нарезать, хрен и очищенный огурец натереть на терке, сваренные вкрутую яйца измельчить. Овощи и яйца смешать с приготовленной зеленью, добавить квас, соль, сахар.
2
Нарезать рыбу тонкими ломтиками, а сваренный в мундире картофель -кружочками. Разлить ботвинью по тарелкам, добавить в нее кусок рыбы, картофель и лимон. В отдельной посуде подать лед.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!