Ботвинья по-старорусски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Колобкова
#июль
Ингредиенты
500 гр свежей рыбы (филе лосося, судака, осетра)
1 литр хлебного кваса
150 гр молодой свекольной ботвы
100 гр шпината
100 гр щавеля
100 гр свежего корня хрена
150-200 гр молодого картофеля
3 яйца
4 огурца
150 гр зеленого лука
1 пучок укропа
1 лимон
сахар
соль
молотый перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рыбу сварить, остудить.
Щавель, ботву свеклы и шпинат отварить до полного размягчения, влить сок 1/2 лимона и измельчить в пюре.
Лук мелко нарезать, хрен и очищенный огурец натереть на терке, сваренные вкрутую яйца измельчить. Овощи и яйца смешать с приготовленной зеленью, добавить квас, соль, сахар.
2
Нарезать рыбу тонкими ломтиками, а сваренный в мундире картофель -кружочками.
Разлить ботвинью по тарелкам, добавить в нее кусок рыбы, картофель и лимон. В отдельной посуде подать лед.
4.921134
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!