Ботвинья по-старорусски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Колобкова
#июль
Ингредиенты
- 500 гр свежей рыбы (филе лосося, судака, осетра)
- 1 литр хлебного кваса
- 150 гр молодой свекольной ботвы 100 гр шпината
- 100 гр щавеля 100 гр свежего корня хрена
- 150-200 гр молодого картофеля 3 яйца
- 4 огурца 150 гр зеленого лука 1 пучок укропа
- 1 лимон сахар
- соль молотый перец
Шаги приготовления
1
Рыбу сварить, остудить.
Щавель, ботву свеклы и шпинат отварить до полного размягчения, влить сок 1/2 лимона и измельчить в пюре.
Лук мелко нарезать, хрен и очищенный огурец натереть на терке, сваренные вкрутую яйца измельчить. Овощи и яйца смешать с приготовленной зеленью, добавить квас, соль, сахар.
2
Нарезать рыбу тонкими ломтиками, а сваренный в мундире картофель -кружочками.
Разлить ботвинью по тарелкам, добавить в нее кусок рыбы, картофель и лимон. В отдельной посуде подать лед.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921134
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!