
Салат "Кубанский" на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍀 Юлия Князева 🍀
Салат из свежих овощей. Очень легок в приготовлении. Из указанного количества продуктов...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Огурцов 1 кг
- Помидоров 1 кг
- Красного болгарского перца 300 г
- Белокочанной капусты 300 г
- Моркови 200 г
- Репчатого лука 300 г
- Острого перца (по желанию) 1/2 струч.
- Петрушки 1 пуч.
- Сахара 100 г
- Соли 2 ст. л.
- Подсолнечного масла 150 мл
- Уксуса 9% 80 мл
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Нарезать кольцами/полукольцами огурцы (в зависимости от размера). Нарезать полукольцами помидоры, лук. Морковь натереть крупной соломкой. Капусту нашинковать и обжать руками для большей мягкости. Перец нарезать соломкой. Овощи сложить в одну ёмкость (10л) всыпать сахар, соль, влить масло и уксус. Перемешать руками.
2
Овощи интенсивно начнут выделять сок. Накрыть крышкой ёмкость и оставить салат при комнатной температуре на 3 часа. По истечении времени набить салатом мытые (по желанию стерильные) банки. Накрыть стерильными крышками.
3
Взять кастрюлю, на дно уложить полотенце. На него сверху установить прикрытые банки и налить в кастрюлю воды до плечиков банок. Кипятить банки 20-30 мин на среднем огне. По истечении времени аккуратно достать банки и герметично закрутить крышками. Укутать вверх дном до полного остывания.



5501
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
2
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями