Болгарчики в томате🫑
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Якшина
Также рецепт бабушки, в моем исполнении😌
2 ч.
7 баночек (5 по 1 л; 1-700 гр и 1-500 гр)
Ингредиенты
- томатного сока 2 л
- сахара 1 стакан
- соли 1 ст. л.
- масла 1 стакан
- эссенции 70% 1 ст.л.
- болгарского красного перца 3 кг
- специи
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Моем и очищаем у перчиков сердцевину и семечки.
2
Режем перчики на 4 части.
3
Готовим томатный сок, если у Вас нет готового. Чтобы получилось 2 л томатного сока: разбавляем 12 ст.л. Томатной пасты (у меня ПОМИДОРКА) с 10 стаканами воды) все хорошо перемешиваем.
4
В томатный сок добавляем сахар, соль, масло и специи (у меня кориандр, лавровый лист, гвоздика и душистый перец). Также все перемешиваем и ставим на огонь. После закипания, тушим сок 15 минут.
5
Спустя 15 минут добавляем эссенцию и перемешиваем сок. Затем добавляем перчик и перемешиваем. Накрываем крышкой и ждём, когда перчик закипит. После закипания, бланшируем наш перец 15 минут.
6
Спустя 15 минут, выключаем огонь и сначала раскладываем перчик в банки.
Тут главное соблюдать очередность: берём одну банку, накладываем туда перец, наливаем сок, накрываем крышкой, обставляем в сторону и так поступаем со всеми баночками.
7
Затем закатываем баночки ключом, переворачиваем и ставим в тёплое место(накрыть тёплым одеялом или полотенцем) до полного остывания, после чего в прохладное место.
Приятного аппетита!!!🌶😌🫑
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811984
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!