
Мини-пицца🍕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Фурочкина 🪄Амбассадор
Из такого количества теста можно сделать одну большую 🤍.
1ч 30 мин
8-10 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 450 г
- Быстродействующие дрожжи 5-7 г
- Тёплая вода 200 мл
- Тёплое молоко 100 мл
- Сливочное масло (комнатной t) 50 г
- Растительное масло 10-15 г
- Сахар 1,5 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Томатный соус или кетчуп
- Любимый сыр
- Вареная колбаса
- Маринованные огурчики
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
В миске соедини воду, молоко, сахар, дрожжи. Перемешай и оставь под пленкой на 5 минут.
2
Далее добавь сливочное масло, всыпь муку, соль и замеси тесто (оно получается чуть-чуть липнущее к рукам). Убери тесто на стол, смазанный растительным маслом и замеси мягкое эластичное тесто ещё минуты 2. Переложи тесто в чистую глубокую емкость смазанную слегка растительным маслом. Накрой плёнкой и убери в тёплое место на 30 минут.
3
Готовое тесто разомни руками. Подели его на 8-10 частей и сформируй шарики. Каждый шарик раскатай рукой сразу на пергаменте, выложенном на противне.
4
Сформированный круг смажь соусом, далее выложи колбаску, огурчики и сверху посыпь сыр.
Отправь выпекаться на 20-25 минут в разогретую до 180°С духовку.
Приятного аппетита 🍕😍.



4.841774
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)