
Панна-котта (панакота) с киви
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❤🥰Настёна🥰❤
От такого красочного десерта трудно оторваться, поэтому панакоту с киви лучше всего...
Ингредиенты
- Киви-2-3шт
- Сливки 10%-350мл
- Сахар-3ст.л
- Желатин-8г
- Ванильный сахар-2 щепотки
Шаги приготовления
1
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания освежающей панна-котты с киви.
2
Сливки перелейте в казан или ковш с антипригарным дном и прогрейте до 80 градусов, но не кипятите.
3
Всыпьте в горячие сливки 2 ст.л. сахара, ванильный сахар и желатин. Аккуратно перемешайте и оставьте для набухания желатина примерно на 5-10 минут. Затем еще раз тщательно вымешайте желатин, чтобы он полностью растворился.
4
Разлейте сливки в стаканы или чашки, не доливая до края примерно 1,5-2 см, и поместите их на 1 час в холодильник. Чем меньше будет по объему емкость, тем быстрее застынет сливочное желе.
5
Очистите 1-2 плода киви, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в глубокую емкость, всыпьте 1 ст.л. сахара и тщательно помните вилкой или толкушкой. Блендер не используйте - он измельчит и косточки плодов.
6
Как только сливочное желе застынет, выложите на него пюре из киви, украсьте и подайте панна-котту (панакоту) с киви к столу. Можно дополнить чашечкой кофе без сахара.
7
Приятного!



4.911214
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями