
Лазанья рулет из лаваша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриное филе (у меня это целая куриная грудка) 480 г
- Армянский лаваш (3 листа) 270 г
- Морковь 150 г
- Средняя луковица (примерно 100 г) 1
- Томатная паста 150 г
- Молоко 180 г
- Твёрдого сыра 50 г
- По вкусу соль
- Яйцо для обмазывания
- Добавила печёночные оладьи внутрь, получилось ещё вкуснее))
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Из филе готовим фарш. Для этого я использовала блендер, это удобнее мясорубки😅
2
Солим и обжариваем фарш на среднем огне примерно 7 минут.
3
Чистим лук и морковь. Морковь необходимо натереть на крупной тёрке, а лук мелко нарезать.
4
Добавляем лук и морковь к фаршу, тушим ещё около 7 минут.
5
Молоко и томатную пасту вливаем в сковороду, перемешиваем, тушим на маленьком огне примерно 15 минут. Надо дождаться, когда выкипит жидкость, тк иначе всё будет просто выливаться из лаваша.
6
Сыр натираем на тёрке. Можете использовать больше сыра по своему вкусу.
7
Выкладываем начинку со сковородки на одну часть лаваша, отступив от края несколько сантиметров. Посыпаем сыром. Сворачиваем лаваш рулетом, подгибая края, чтобы начинка не вытекала.
Рецепт оладушек из печени также есть у меня в профиле. Два лаваша я завернула с ними, один просто лазаньей
8
Со всех сторон обмазываем рулет яйцом и также со всех сторон его обжариваем. На этом этапе для обжарки я использовала растительное масло.
Лучше начать обжаривание со стороны "шва", чтобы рулетик сразу схватился и потом не разваливался
9
Нарезаем наш рулетик на порции и наслаждаемся😋



4.98645
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)