Маринованный лук
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Ушконенко
Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать.
Приятного...
20 минут
Много
52
Ингредиенты
луковиц зависит от размера 4-5
чеснока 3-4 зубчика
уксуса 3 ст.л.
растительного масла 8 ст.л.
сахара 3 ч.л.
по вкусу лавровый лист
по вкусу перец черный
по вкусу сухая зелень петрушки и укропа. Можно свежую зелень порезать и добавить сухого чеснока
по вкусу соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук нарезаем кольцами или полукольцами.
Складываем нарезанный лучок в гламурную посудку.
Добавляем зелень петрушки и укропа.
Далее лавровый лист.
Следом сахар.
Перец (соль по - вкусу).
2
Заливаем уксусом
Хорошенько перемешиваем
Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле.
До золотистого цвета со всех сторон.
Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука, можно и оставить - как пожелаете и опять же хорошенько перемешиваем.
3
Лук готов, перекладываем его в баночку и храним в холодильнике. Обычно это литровая банка.
4.881477
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Очень люблю маринованный лук! Сохранила рецепт, обязательно приготовлю!
11 ноября 2022 г.
Ответить
Какой аппетитный лучок) взяла в закладки 👍🏻🥰😋
11 ноября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!