Тефтели в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Овкусе.ру
Ингредиенты
- фарш свинина/говядина 500 гр.
- соль, перец по вкусу
- яичный желток 1 шт.
- для соуса:
- томатная паста 1,5 ст.ложки
- кетчуп 1 ст. ложка
- кавказская острая аджика 1 ч.ложка
- соль, перец по вкусу
- сахарный песок 1 ч.ложка
- вода ~450 мл.
- лавровый лист 1-2 шт.
- зубчики чеснока 2 шт.
- топленое масло для обжарки тефтелей
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Фарш посолить, поперчить, добавить желток, вымесить и хорошо отбить.
2
Фарш делим на равные части, формируем тефтели, выкладываем в сотейник с растопленным маслом, обжариваем с каждой стороны до румяности.
3
За это время, в емкости смешиваем томатную пасту, кетчуп, аджику, соль, перец и сахар, вливаем воду- перемешиваем.
4
Вливаем соус в сотейник, кладем лавровый лист, очищенные зубчики чеснока и тушим на медленном огне, под крышкой 25-30 минут.
5
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98683
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
6
3
1
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Лада Шумак АМБАССАДОР
оставил(а)
Марина, спасибо за рецепт, очень вкусно. Аджику использовала домашнюю
24 марта 2024 г.
Ответить