Тефтели в томатном соусе
Автор Марина Алексеева 💫Амбассадор
13
Ингредиенты
фарш свинина/говядина 500 гр.
соль, перец по вкусу
яичный желток 1 шт.
для соуса:
томатная паста 1,5 ст.ложки
кетчуп 1 ст. ложка
кавказская острая аджика 1 ч.ложка
соль, перец по вкусу
сахарный песок 1 ч.ложка
вода ~450 мл.
лавровый лист 1-2 шт.
зубчики чеснока 2 шт.
топленое масло для обжарки тефтелей
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Фарш посолить, поперчить, добавить желток, вымесить и хорошо отбить.
2
Фарш делим на равные части, формируем тефтели, выкладываем в сотейник с растопленным маслом, обжариваем с каждой стороны до румяности.
3
За это время, в емкости смешиваем томатную пасту, кетчуп, аджику, соль, перец и сахар, вливаем воду- перемешиваем.
4
Вливаем соус в сотейник, кладем лавровый лист, очищенные зубчики чеснока и тушим на медленном огне, под крышкой 25-30 минут.
5
Приятного аппетита 😋
4.98683
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
6
3
1
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Лада Шумак АМБАССАДОР
оставил(а)
Марина, спасибо за рецепт, очень вкусно. Аджику использовала домашнюю
24 марта 2024 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!