Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе

Автор Марина Алексеева 💫Амбассадор
13

Ингредиенты

фарш свинина/говядина 500 гр.
соль, перец по вкусу
яичный желток 1 шт.
для соуса:
томатная паста 1,5 ст.ложки
кетчуп 1 ст. ложка
кавказская острая аджика 1 ч.ложка
соль, перец по вкусу
сахарный песок 1 ч.ложка
вода ~450 мл.
лавровый лист 1-2 шт.
зубчики чеснока 2 шт.
топленое масло для обжарки тефтелей
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фарш посолить, поперчить, добавить желток, вымесить и хорошо отбить.
2
Фарш делим на равные части, формируем тефтели, выкладываем в сотейник с растопленным маслом, обжариваем с каждой стороны до румяности.
3
За это время, в емкости смешиваем томатную пасту, кетчуп, аджику, соль, перец и сахар, вливаем воду- перемешиваем.
4
Вливаем соус в сотейник, кладем лавровый лист, очищенные зубчики чеснока и тушим на медленном огне, под крышкой 25-30 минут.
5
Приятного аппетита 😋
...
...

Эмоции 13

Подарите автору эмоцию!
6
3
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Ням-ням 😋😋😋
12 марта 2024 г.
Ответить
Отличный рецепт, спасибо, Мариночка.
12 марта 2024 г.
Ответить
Марина, спасибо за рецепт, очень вкусно. Аджику использовала домашнюю
24 марта 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!