Каша из птитима
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Птитим популярное в Израиле блюдо. Птитим – это макаронные изделия, они бывают разной...
Ингредиенты
- Птитим 1 стакан (200 мл)
- Вода горячая 2 стакана (400 мл)
- Сливки 33% 0,5 стакана (100 мл)
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сливочное масло 30 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Растопить сливочное масло в сотейнике, всыпать птитим. Обжарить, постоянно перемешивая примерно 1 минуту.
2
Налить 2 стакана кипятка. Добавить пол чайной ложки соли. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне до тех пор, пока вода не впитается в птитим (на это уйдёт от 12 до 20 минут).
3
Перемешать и добавить сливки. Готовить ещё 3-5 минут постоянно помешивая.
4
Снять сотейник с плиты, накрыть крышкой. Через 10 минут подавать как гарнир к мясу, птице, рыбе, овощному рагу или можно есть эту кашу как самостоятельное блюдо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921111
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
3
3
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!