ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Каша из птитима

Каша из птитима

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Птитим популярное в Израиле блюдо. Птитим – это макаронные изделия, они бывают разной...

Ингредиенты

  • Птитим 1 стакан (200 мл)
  • Вода горячая 2 стакана (400 мл)
  • Сливки 33% 0,5 стакана (100 мл)
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сливочное масло 30 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Растопить сливочное масло в сотейнике, всыпать птитим. Обжарить, постоянно перемешивая примерно 1 минуту.
2
Налить 2 стакана кипятка. Добавить пол чайной ложки соли. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне до тех пор, пока вода не впитается в птитим (на это уйдёт от 12 до 20 минут).
3
Перемешать и добавить сливки. Готовить ещё 3-5 минут постоянно помешивая.
4
Снять сотейник с плиты, накрыть крышкой. Через 10 минут подавать как гарнир к мясу, птице, рыбе, овощному рагу или можно есть эту кашу как самостоятельное блюдо.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
3
3
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!