Запеченный картофель в духовке

Запеченный картофель в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Овкусе.ру
1

Ингредиенты

картофеля среднего (мелкого - больше, крупного - меньше) 10 клубней
чеснока 3-4 зубчика
растительного масла (любого - подсолнечного, оливкового и т.д. - по вкусу) 3 ст.л.
зелень
специи по вкусу
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Как вкусно запечь картофель в духовке:
2
Промыть картофель и очистить, либо не очищать если он молодой с тонкой кожицей и почистить щеткой, дольками нарезать или оставить целиком, если картофель мелкий.
3
Выложить картофель в полиэтиленовый пакет, добавить соль и приправы, лучше всего добавить сушеные прованские травы, если же отдельно, то подойдет розмарин, тимьян, укроп.
4
Полить картофель, приправленный солью, травами и специями, растительным маслом – лучше оливковым.
5
Добавить к картофелю чеснок – лучше всего очистить зубчики и раздавить их плоской стороной ножа, так чеснок даст больше аромата.
6
Перемешать содержимое пакета, затем выложить картофель в жаропрочную форму для запекания и поставить ее в нагретую до 200 градусов духовку, запекать 20-40мин в зависимости от размеров кусочков картофеля, не накрывая его ничем – так он зарумянится.
7
Перед подачей запеченный с чесноком картофель посыпать свежей зеленью.
8
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо)
29 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!