avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Драники по-чешски "Брамбораки"
Драники по-чешски "Брамбораки"
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Драники по-чешски "Брамбораки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Чешские драники «Брамбораки» очень похожи на хорошо знакомое всем нам одноименное...

Ингредиенты

  • картофель 500 г
  • пиво 100 мл (светлое)
  • пшеничная мука 100 г
  • грудинка 100 г (копченая)
  • яйцо 2 шт.
  • луковица 2 шт.
  • растительное масло (для жарки)
  • майоран 1 щепотка (сушеный)
  • соль
  • перец

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
Луковицы очистить и очень мелко нарезать кубиком, так же, но можно немного крупнее, нарезать грудинку.
2
Очистить картофель, промыть и потереть на средней терке (именно средней).
3
Из получившейся картофельной массы отжать руками сок, оставить ее постоять 10-15мин.
4
Если из картофеля выделится еще жидкость – слить ее, добавить в картофельную массу лук, грудинку, вбить яйца и влить пиво, подсолить, приправить все майораном и молотым черным перцем, перемешать тщательно.
5
С помощью ложки выкладывать получившуюся массу на сковороду с щедрым количеством разогретого растительного масла, жарить на среднем огне до зарумянивания и готовности с двух сторон.
6
Готовые драники по-чешски подавать к столу горячими, из соусов к брамборакам хорошо подойдут сметанные, чесночные и т.п.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3