
Драники по-чешски "Брамбораки"
Рецепт с фото пошаговый
Чешские драники «Брамбораки» очень похожи на хорошо знакомое всем нам одноименное...
Ингредиенты
- картофель 500 г
- пиво 100 мл (светлое)
- пшеничная мука 100 г
- грудинка 100 г (копченая)
- яйцо 2 шт.
- луковица 2 шт.
- растительное масло (для жарки)
- майоран 1 щепотка (сушеный)
- соль
- перец
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Луковицы очистить и очень мелко нарезать кубиком, так же, но можно немного крупнее, нарезать грудинку.
2
Очистить картофель, промыть и потереть на средней терке (именно средней).
3
Из получившейся картофельной массы отжать руками сок, оставить ее постоять 10-15мин.
4
Если из картофеля выделится еще жидкость – слить ее, добавить в картофельную массу лук, грудинку, вбить яйца и влить пиво, подсолить, приправить все майораном и молотым черным перцем, перемешать тщательно.
5
С помощью ложки выкладывать получившуюся массу на сковороду с щедрым количеством разогретого растительного масла, жарить на среднем огне до зарумянивания и готовности с двух сторон.
6
Готовые драники по-чешски подавать к столу горячими, из соусов к брамборакам хорошо подойдут сметанные, чесночные и т.п.
7
Приятного аппетита!



4.96784
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)