Хлеб ржано-пшеничный с отрубями
Рецепт с фото пошаговый
Автор sofarus
Предлагаю рецепт ржаного хлеба с отрубями и пряностями выпеченного в духовке! Рецепт...
Ингредиенты
Мука пшеничная 3,5 ст.
мука ржаная 1 ст.
дрожжи прессованные 20 гр
вода 2 ст
отруби 2 ст. л.
сахар 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
зира 1 ст. л.
мак 1 ст. л.
тмин 1 ст. л.
масло растительное 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
81
человек планирует готовить
1
Наливаем в миску теплую воду, добавляем сахар и дрожжи.
Когда дрожжи растают, всыпаем отруби (отруби можно любые), ржаную муку, тмин, зиру и мак.
Всё хорошо перемешиваем, вливаем растительное масло и небольшими порциями добавляем муку. Замешиваем мягкое тесто.
Укрываем миску полотенцем и убираем в теплое место для брожения, пока тесто не поднимется, приблизительно часа на 1,5.
2
Форму смазываем маслом, тесто нужно слега обмять и выкладываем его в форму. На тесте сверху можно сделать разрез, тогда хлеб лучше пропечется и не будет разрыва во время выпечки.
3
Форму с тестом прикрываем полотенцем и даем постоять еще минут 40.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, до готовности. Готовность проверять деревянной шпажкой.
4
Хлеб готов!
5
Если вы предпочитаете самостоятельно печь хлеб в домашних условиях, то возможно вам пригодится и этот рецепт: Как испечь белый хлеб в мультиварке.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97743
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!