avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Простые гренки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Простые гренки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Браилко
Как приготовить вкусные гренки? Об этом хочу рассказать в рецепте. Кроме хлеба и яиц...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
186 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Белый хлеб 4 кусочк.
  • Яйцо 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Растительное масло 1 ч. л.

Шаги приготовления

53
человека планируют готовить
1
Продукты для греночек.
2
Яйца вилочкой взбиваем до вот такого состояния - буквально минутку, солим и всыпаем сахар, перемешиваем.
3
Нарезав хлеб, выкладываем его по несколько кусочков во взбитое яйцо, даем пропитаться яичной массой, обмакнув в неё со всех сторон.
4
Пропитавшиеся кусочки хлеба выкладываем в сковороду с раскалённым маслом (это важно, иначе хлеб сразу впитает масло и получится жирно), жарим с двух сторон на среднем огне до красивого зарумянивания.
5
Подаем греночки горячими сразу к кофе или чаю. Если гренки получились жирноватыми, их можно выложить на бумажное полотенце - оно впитает лишний жир. Можно добавить в яичную массу тертый на мелкой терке сыр - будет вкусно. Можно поиграть со специями, добавить мелко нарезанный укроп или другую зелень. Всем приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями