Желе из рябины и напиток бонусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
Плоды рябины содержат до 13,7% сахара,яблочную и лимонную...
Ингредиенты
- рябина 1 кг
- сахар 1,200 кг
- вода 2 стакана.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Рябину обобрать промыть и заморозить на сутки.
2
Высыпать замороженную в кастрюлю и добавить 2 стакана воды.
Варить до мягкости,то есть,когда при нажиме на ягоду ложкой,она сразу разминается.
3
Пробить блендером в пюре.
4
Протереть пюре через сито.
5
Жмых переложить в другую посуду,в которой сварите напиток.
6
В процеженное пюре всыпать сахар и поставить на огонь.
7
С того момента,когда масса закипит варить 5-7 минут,постоянно помешивая.
8
Разложить горячим по банкам. Банки не накрывать до полного остывания.
Можно прикрыть марлей.
Удачных Заготовок!!!
9
В отложенный жмых долить 1 литр воды,дать закипеть. Засыпать 1 стакан песка,прокипятить до растворения сахара. Выключить.
Морсик готов.
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5455
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!