Домашний хлеб на кефире

Домашний хлеб на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Жукова
В какой-то момент дома оказалось слишком много кефира. Выпить такое количество не...

Ингредиенты

кефира (сыворотки) 600 мл
соды 1 чайная ложка
пшеничной муки 700 гр
ржаной обойной муки 150 гр
соли 1 чайная ложка
сахара (по желанию) 1-2 столовые ложки
растительного масла. 2-3 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Духовку разогреваем до 250 градусов.
2
В большой миске смешать все сухие ингредиенты (пшеничную муку просеиваем через сито). Вливаем кефир или сыворотку и растительное масло, тщательно перемешиваем.
3
На противень застилаем пергаментную бумагу, слегка присыпаем мукой и выкладываем на нее тесто, придав ему форму круга или овала. Ставим в уже разогретую духовку, если она газовая, то можно под противнем расположить форму с водой на первых 20 минут, затем ее необходимо достать, температуру уменьшить до 200 градусов и выпекать еще минут 20-25. Затем хлеб вынимаем, остужаем на решетке или полотенце и...
4
Приятного аппетита! Время есть!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!