![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Домашний хлеб на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Жукова
В какой-то момент дома оказалось слишком много кефира. Выпить такое количество не...
Ингредиенты
- кефира (сыворотки) 600 мл
- соды 1 чайная ложка
- пшеничной муки 700 гр
- ржаной обойной муки 150 гр
- соли 1 чайная ложка
- сахара (по желанию) 1-2 столовые ложки
- растительного масла. 2-3 столовые ложки
Шаги приготовления
94
человека планируют готовить
1
Духовку разогреваем до 250 градусов.
2
В большой миске смешать все сухие ингредиенты (пшеничную муку просеиваем через сито). Вливаем кефир или сыворотку и растительное масло, тщательно перемешиваем.
3
На противень застилаем пергаментную бумагу, слегка присыпаем мукой и выкладываем на нее тесто, придав ему форму круга или овала. Ставим в уже разогретую духовку, если она газовая, то можно под противнем расположить форму с водой на первых 20 минут, затем ее необходимо достать, температуру уменьшить до 200 градусов и выпекать еще минут 20-25. Затем хлеб вынимаем, остужаем на решетке или полотенце и...
4
Приятного аппетита! Время есть!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.881492
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями