
Домашний хлеб на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Жукова
В какой-то момент дома оказалось слишком много кефира. Выпить такое количество не...
Ингредиенты
- кефира (сыворотки) 600 мл
- соды 1 чайная ложка
- пшеничной муки 700 гр
- ржаной обойной муки 150 гр
- соли 1 чайная ложка
- сахара (по желанию) 1-2 столовые ложки
- растительного масла. 2-3 столовые ложки
Шаги приготовления
94
человека планируют готовить
1
Духовку разогреваем до 250 градусов.
2
В большой миске смешать все сухие ингредиенты (пшеничную муку просеиваем через сито). Вливаем кефир или сыворотку и растительное масло, тщательно перемешиваем.
3
На противень застилаем пергаментную бумагу, слегка присыпаем мукой и выкладываем на нее тесто, придав ему форму круга или овала. Ставим в уже разогретую духовку, если она газовая, то можно под противнем расположить форму с водой на первых 20 минут, затем ее необходимо достать, температуру уменьшить до 200 градусов и выпекать еще минут 20-25. Затем хлеб вынимаем, остужаем на решетке или полотенце и...
4
Приятного аппетита! Время есть!



4.881492
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями