avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные кексы с изюмом

Творожные кексы с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Скачкова
Для теста:     1,5 стакана пшеничной муки     130 г сливочного масла     1 стакан...

Ингредиенты

  • Для теста
  • пшеничной муки 1,5 стакана
  • сливочного масла 130 г
  • сахара 1 стакан
  • творога 200 г
  • яйца 3
  • чайной ложки соды 0,5
  • сок 1 лимона
  • соль на кончике ножа
  • изюма 1 стакан

Шаги приготовления

138
человек планируют готовить
1
Приготовить сливочное масло – оно должно быть комнатной температуры – нарезать его кусочками в миску, в которой будем перетирать  кексовое тесто.
2
Отмерить муку и высыпать ее в отдельную емкость.
3
Отмерить сахар, отсыпать половину сахара в одну чашку - для масла, и половину в другую – для белков.
4
Отделить желтки от белков.
5
Белки поставить в холодильник, холодные они лучше взбиваются.
6
Творог влажный (я покупаю на рынке) протереть через  сито.
7
Белки взбить  с половиной сахара до устойчивой плотной пены, которая не опадает и не течет.
8
Убрать взбитые белки в холодильник.
9
Сливочное масло растереть  (лучше деревянной ложкой)  с сахаром добела.
10
Сахар  под ложкой сначала будет «хрустеть».
11
Поэтому не торопиться,  а тщательно перетирать масляно-сахарную массу, она посветлеет и станет,  как густая сметана.
12
Начинаем  по одному добавлять желтки, опять тщательно растирая.
13
Сахарный хруст исчезнет, если не будем торопиться.
14
Масса станет жидко - текучая, мягкая.
15
Добавить протертый творог, опять хорошо перетереть.
16
Ввести  разрыхлитель -  1 чайную ложку (с горкой) и лимонную кислоту - примерно 1/3 чайной ложки.
17
Перемешать.
18
Ввести взбитые белки.
19
Добавить  изюм.
20
Выложить в силиконовые формы (я не смазывала, кексы оттуда просто выпрыгивают)
21
Включить духовку, пусть нагревается до 180 градусов.
22
Выпекать примерно 30-40 минут
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!