Творожные кексы с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Скачкова
Для теста: 1,5 стакана пшеничной муки 130 г сливочного масла 1 стакан...
Ингредиенты
- Для теста
- пшеничной муки 1,5 стакана
- сливочного масла 130 г
- сахара 1 стакан
- творога 200 г
- яйца 3
- чайной ложки соды 0,5
- сок 1 лимона
- соль на кончике ножа
- изюма 1 стакан
Шаги приготовления
138
человек планируют готовить
1
Приготовить сливочное масло – оно должно быть комнатной температуры – нарезать его кусочками в миску, в которой будем перетирать кексовое тесто.
2
Отмерить муку и высыпать ее в отдельную емкость.
3
Отмерить сахар, отсыпать половину сахара в одну чашку - для масла, и половину в другую – для белков.
4
Отделить желтки от белков.
5
Белки поставить в холодильник, холодные они лучше взбиваются.
6
Творог влажный (я покупаю на рынке) протереть через сито.
7
Белки взбить с половиной сахара до устойчивой плотной пены, которая не опадает и не течет.
8
Убрать взбитые белки в холодильник.
9
Сливочное масло растереть (лучше деревянной ложкой) с сахаром добела.
10
Сахар под ложкой сначала будет «хрустеть».
11
Поэтому не торопиться, а тщательно перетирать масляно-сахарную массу, она посветлеет и станет, как густая сметана.
12
Начинаем по одному добавлять желтки, опять тщательно растирая.
13
Сахарный хруст исчезнет, если не будем торопиться.
14
Масса станет жидко - текучая, мягкая.
15
Добавить протертый творог, опять хорошо перетереть.
16
Ввести разрыхлитель - 1 чайную ложку (с горкой) и лимонную кислоту - примерно 1/3 чайной ложки.
17
Перемешать.
18
Ввести взбитые белки.
19
Добавить изюм.
20
Выложить в силиконовые формы (я не смазывала, кексы оттуда просто выпрыгивают)
21
Включить духовку, пусть нагревается до 180 градусов.
22
Выпекать примерно 30-40 минут
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871515
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!