Тёплый салат с мини-котлетками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сусанна
Ингредиенты
- продукты
- мясо (телятина
- говядина
- курица) 300 г
- лук 1 шт
- кефир 100 мл
- яйцо 1 шт
- соль
- перец
- помидор 3 шт
- огурец 2 шт
- листья салата
- зелёный лук
- зелень укропа
- оливки
- хрен 2 ч. л
- оливковое масло 3 ст. л
- уксус яблочный 3 ст. л
- соль
- порошок сладкой паприки
Шаги приготовления
89
человек планируют готовить
1
Мясо с луком пропустить через мелкую решётку мясорубки.
2
Добавить кефир, соль, перец, яйцо, хорошенько перемешать.
3
С помощью двух чайных ложек сформировать из мясной массы кнели и выложить на плоскую тарелку смазанную растительным маслом.
4
Обжарить кнели.
5
На раскалённую сковороду выложить сразу все кнели (они сами сползут с тарелки), чтобы не прилипали, слегка потряхивать сковородку.
6
На плоскую тарелку выложить листья салата, дольки огурцов и помидоров, сверху выложить тёплые кнели, посыпать зелёным луком и укропом, украсить оливками.
7
Для заправки смешать масло, уксус, хрен и соль.
8
Полить заправкой салат.
9
Можно посыпать порошком сладкой паприки.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931074
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!