ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Леденцы

Леденцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Ятманова (Маруся)
5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки воды, 1 столовая ложка уксуса (рекомендую...

Ингредиенты

  • сахара 5 столовых ложек
  • воды 2 столовые ложки
  • уксуса (рекомендую уксус заменить лимонной к-той - буквально 5-7 кристалликов) 1 столовая ложка

Шаги приготовления

490
человек планируют готовить
1
Варить на небольшом огне до тех пор. пока не начнет темнеть, снять, разлить по формочкам.
2
Если сняли вовремя - застывает моментально, если не дотерпели - будет пломбовынимательная вязко-густая карамель (которая не застынет даже в морозилке), если передержать - будет резкий вкус и запах жженого сахара.
3
ВНИМАНИЕ! в процессе (от самого начала и до момента извлечения готовой конфетки из формы) карамель НЕЛЬЗЯ помешивать!!! иначе она "засахарится" т.е. в процессе варки будет похожа на просто очень мокрый сахар, а потом этот сахар застынет в пуленепробиваемый камень.
4
И наконец зачем нужен уксус (лимонная кислота)?
5
А нужен от не только для "прозрачности", но и для того, чтобы карамель опять таки не покрывалась сахарной коркой...поверьте лучше добавить пару кристаллов кислоты! кушайте на здоровье!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!