Леденцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Ятманова (Маруся)
5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки воды, 1 столовая ложка уксуса (рекомендую...
Ингредиенты
- сахара 5 столовых ложек
- воды 2 столовые ложки
- уксуса (рекомендую уксус заменить лимонной к-той - буквально 5-7 кристалликов) 1 столовая ложка
Шаги приготовления
490
человек планируют готовить
1
Варить на небольшом огне до тех пор. пока не начнет темнеть, снять, разлить по формочкам.
2
Если сняли вовремя - застывает моментально, если не дотерпели - будет пломбовынимательная вязко-густая карамель (которая не застынет даже в морозилке), если передержать - будет резкий вкус и запах жженого сахара.
3
ВНИМАНИЕ! в процессе (от самого начала и до момента извлечения готовой конфетки из формы) карамель НЕЛЬЗЯ помешивать!!! иначе она "засахарится" т.е. в процессе варки будет похожа на просто очень мокрый сахар, а потом этот сахар застынет в пуленепробиваемый камень.
4
И наконец зачем нужен уксус (лимонная кислота)?
5
А нужен от не только для "прозрачности", но и для того, чтобы карамель опять таки не покрывалась сахарной коркой...поверьте лучше добавить пару кристаллов кислоты! кушайте на здоровье!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861600
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!