avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Карамельний соус

Карамельний соус

Рецепт с фото пошаговый

Автор галина драгун

Ингредиенты

  • КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС  для мороженого и других десертов
  • Ингредиенты на 500 мл баночку:  200 г сахара 150 г сливочного масла 125 мл жирных сливок (22-35%)

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Кладем сахар в ковшик с толстым дном.
2
Ставим на средний огонь.
3
Постоянно помешивая, доводим до кипения.
4
Варим до тех пор, пока сахар не растворится и масса не станет янтарного цвета.
5
Не снимая ковш с огня, добавляем нарезанное на небольшие кусочки масло и перемешиваем до растворения последнего.
6
Снимаем с огня и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем сливки.
7
Размешиваем до однородности и гладкости массы.
8
Даем соусу остыть до комнатной температуры, затем перекладываем/переливаем в банку, накрываем и ставим в холодильник.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!