▲Новогоднее пирожное "Корзиночка" без выпечки&#9650

▲Новогоднее пирожное "Корзиночка" без выпечки&#9650

Рецепт с фото пошаговый

Автор МАЛИНКА
Предлагаю вам попробовать приготовить упрощённый рецепт этого прекрасного десерта,...

Ингредиенты

Для взбитых сливок:  250 гр. сливок для взбивания (33-35 %);    2
сахарной пудры;    1 ч. л. желатина;  0 3 ст. л.
ванилина 5 ч. л.
печенья;  100 300 гр.
сливочного масла*;    2 ст. л. какао 150 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для основы:
2
Для банановой начинки:    2 банана;  1 ст. л. коричневого сахара (можно обычный);  10-20 гр. сливочного масла.      * – здесь количество сливочного масла зависит и от самого печенья, которое вы используете для приготовления пирожных.
3
Масса для корзиночек на основе печенья должна получится однородная и не сильно рассыпаться, вы должны без особого труда сформировать из неё основы - корзиночки.
4
Основа для корзиночек: печенье измельчить, добавить к нему какао с растопленным сливочным маслом, перемешать.
5
Разделить основу на 5-6 частей и сформировать корзиночки, плотно придавливая массу к стенкам формочек (я использовала силиконовые формы для маффинов).
6
Отправить корзиночки в холодильник на 10-15 минут.2.
7
Приготовить начинку: бананы очистить и нарезать на небольшие кусочки, добавить сахарный песок и сливочное масло.3.
8
Карамелизовать бананы по 1-2 минуты с каждой из сторон, снять с огня и дать начинке остыть. 4.
9
Банановую начинку разложить по корзиночкам.5.
10
Желатин замочить в 2 столовых ложках сливок, дать постоять и разбухнуть (10-20 минут).
11
Можно и не использовать желатин совсем, но он придаст более плотную структуру взбитым сливкам после охлаждения.6.
12
Сливки взбить с добавлением сахарной пудры и ванилина до устойчивых пиков.
13
Разбухший в сливках желатин нагреть, но не кипятить(!), добавить к взбитым сливкам и ещё раз немного взбить.
14
Сливки переложить в кондитерский мешок и украсить ими корзиночки произвольным образом.8.
15
Добавить кондитерские украшения и/или фрукты, цукаты и т.д.
16
Охладить пирожные "Корзиночка" не менее 30 минут, а затем подавать.
17
Наслаждайтесь вкусным и нежным десертом в приятной компании!
18
Приятного аппетита!
19
По материалам http://rutxt.ru/node/3069
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!