Рыбка в картофельной рубашке

Рыбка в картофельной рубашке

Рецепт с фото пошаговый

Автор валентина

Ингредиенты

— Форель (или любая другая рыба
даже речная – сом идеально подходит) — 4 стейка
— Яйца — 2 шт
— Картофель — 4 шт
— Мука — 2 ст.л.   для обвалки
— Подсолнечное масло
— Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель моём, чистим и трём на крупной тёрке или пропускаем через комбайн.
2
Стружку нужно отжать, чтоб вышел лишний сок.
3
Добавляем в потёртый и отжатый картофель соль, яйца, муку и всё хорошенько перемешиваем.
4
Моем стейки под холодной водой и вытираем бумажным полотенцем.
5
Обваливаем с двух сторон в муке.
6
Теперь оборачиваем стейки в картофельную массу.
7
Разогреваем на сковороде масло и аккуратно выкладываем нашу обёрнутую в картошку рыбу.
8
Жарим на среднем огне с двух сторон.
9
Переворачиваем тогда, когда на картофельной рубашке образуется хрустящая корочка.
10
Перевернув на вторую сторону.
11
Накрываем крышкой и дожариваем на слабом огне.
12
Но всё зависит от толщины рыбного стейка и от вида рыбы.
13
Если вы выбрали форель, которая жарится быстро, крышкой можете не накрывать – тогда картофельная корочка будет более хрустящей.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!