САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ... стерилизация не требуется

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ... стерилизация не требуется

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Ульянова
Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и...

Ингредиенты

Огурцы свежие - 5 кг
Репчатый лук - 1 кг
Зелень укропа (по желанию) - 300 г
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 5 ст. ложек
Соль - 2 ст. ложки
Черный перец (горошком) - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Получается 6 литровых баночек.
2
Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.
3
Затем нарезать кольцами или полукольцами.
4
Лук нарезать кольцами или полукольцами. (кто как хочет)
5
Огурцы и лук выложить в большую миску.
6
Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.
7
Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.
8
В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.
9
Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать.
10
Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать.
11
Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.
12
Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы.
13
Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется).
14
Салат готов!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!