САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ... стерилизация не требуется
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ульянова
Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и...
Ингредиенты
- Огурцы свежие - 5 кг
- Репчатый лук - 1 кг
- Зелень укропа (по желанию) - 300 г
- Уксус 9% - 100 мл
- Сахар - 5 ст. ложек
- Соль - 2 ст. ложки
- Черный перец (горошком) - по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Получается 6 литровых баночек.
2
Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.
3
Затем нарезать кольцами или полукольцами.
4
Лук нарезать кольцами или полукольцами. (кто как хочет)
5
Огурцы и лук выложить в большую миску.
6
Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.
7
Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.
8
В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.
9
Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать.
10
Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать.
11
Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.
12
Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы.
13
Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется).
14
Салат готов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861623
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!