Картофельный поросенок
Рецепт с фото пошаговый
Автор miglior fashion
Ингредиенты
свинины1 кг картофеля2 яйца1 луковица1 морковьмайонезсольмолотый черный перецлавровый листзелень 1 кг
зеленый горошек и морковь для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Свинину режем крупными кусочками и отвариваем (солим, добавляем лавровый лист, черный перец горошком для ароматности).
2
Даем остыть и пропускаем через мясорубку.
3
Лук мелко режем, обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле.
4
Морковь трем на терку и слегка обжариваем.
5
Смешиваем жареный лук и морковь со свининой.
6
Картофель чистим, отвариваем, делаем пюре (без масла и молока) с яйцами.
7
Из свинины на листе для запекания формируем шар, слегка растягиваем его (по форме тела свинки).
8
Сверху выкладываем картофельное пюре и формируем тело, голову, пятачек и лапы свинки.
9
Вот что должно получиться.
10
Сверху обмазываем поросенка майонезом и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут.
11
Готовому поросенку вырезаем копытца, ушки и пятачек из морковки, «приклеиваем» майонезом.
12
Глазки делаем из зеленого горошка, украшаем зеленью.
13
В разрезе поросенок выглядит так:
14
Кулинарный блог работающей мамы
15
Приятного аппетита!
4.921127
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!