Картофельный поросенок

Картофельный поросенок

Рецепт с фото пошаговый

Автор miglior fashion

Ингредиенты

свинины1 кг картофеля2 яйца1 луковица1 морковьмайонезсольмолотый черный перецлавровый листзелень 1 кг
зеленый горошек и морковь для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свинину режем крупными кусочками и отвариваем (солим, добавляем   лавровый лист, черный перец горошком для ароматности).
2
Даем остыть и   пропускаем через мясорубку.
3
Лук мелко режем, обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном   масле.
4
Морковь трем на терку и слегка обжариваем.
5
Смешиваем жареный лук и   морковь со свининой.
6
Картофель чистим, отвариваем, делаем пюре (без масла и молока) с яйцами.
7
Из свинины на листе для запекания формируем шар, слегка растягиваем   его (по форме тела свинки).
8
Сверху выкладываем картофельное пюре и   формируем тело, голову, пятачек и лапы свинки.
9
Вот что должно получиться.
10
Сверху обмазываем поросенка майонезом и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут.
11
Готовому поросенку вырезаем копытца, ушки  и пятачек из морковки,   «приклеиваем» майонезом.
12
Глазки делаем из зеленого горошка, украшаем   зеленью.
13
В разрезе поросенок выглядит так:
14
Кулинарный  блог работающей мамы
15
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!