Отбивная свинина фаршированная грибами и сухофруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Отличный рецепт приготовления рулетов из отбивной свинины с сочной начинкой, которые...
145 минут
14 порции
Ингредиенты
- На грибной горячий рулет:
- Мясо свинины 1,4 кг
- Шампиньоны 300 гр
- Репчатый лук 0,5 шт
- Твердый сыр 40 гр
- Сметана 2 ст.л
- Чеснок 3 зубчика
- Растительное масло 2 ст.л
- Черный перец по вкусу
- Кориандр по вкусу
- Розмарин по вкусу
- Соль по вкусу
- На холодный закусочный рулет:
- Мясо свинины 1 кг
- Чернослив 50 гр
- Курага 50 гр
- Чеснок 3 зубчика
- Растительное масло 1 ч.л
- Хмели-сунели по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Розмарин по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления фаршированных рулетов из свинины. Разрезаем кусок свиной шеи 2,4 кг. и делим его на два пласта около 2 см. толщиной. Первый мясной пласт накрываем целлофаном и стараясь чтобы все волокна разбивались равномерно отбиваем его молотком.
2
Высыпаем по вкусу семена кориандра в ступку и хорошо перетираем их пестиком. Выкладываем перетертый кориандр в отдельную чашку и добавляем 3 зубчика пропущенного через пресс чеснока.
3
Добавляем в чашку 0,5 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем, после чего наносим ароматную смесь на мясной пласт, добавляем соль с черным перцем по вкусу и втираем специи рукой. Затем сворачиваем мясной пласт пополам, посыпаем с двух сторон по вкусу солью с черным перцем и еще раз свернув выкладываем в контейнер пропитаться маринадом.
4
Второй мясной пласт также хорошо отбиваем молотком и посыпаем по вкусу черным перцем с солью. Высыпаем в чашку по вкусу хмели-сунели, добавляем пропущенные через пресс 3 зубчика чеснока, добавляем 0,5 ч.л. растительного масла и хорошо перемешиваем.
5
Наносим приготовленную ароматную смесь на мясной пласт с двух сторон, добавляем соль, черный перец по вкусу и втираем руками. Сворачиваем мясной пласт пополам и с двух сторон наносим на него ароматную смесь и по вкусу перец с солью, после чего втираем в мясо, затем сворачиваем на четверть и убираем в контейнер к первому, чтобы оно пропиталось маринадом. Нарезаем тонкими пластинками хорошо промытые под проточной водой и очищенные 300 гр. шампиньонов.
6
Нарезанные грибы выкладываем в нагретую на плите глубокую сковороду и обжариваем на высокой температуре. Тонкими полукольцами нарезаем 0,5 головки репчатого лука, немного измельчаем и выкладываем обжаривать в сковороду вместе с грибами.
7
Перемешиваем грибы с луком, затем добавляем по вкусу черный перец с солью, 1,5 ст.л. растительного масла и перемешивая обжариваем 2 минуты. Добавляем в сковороду 2 ст.л. сметаны, хорошо перемешиваем все ингредиенты и обжариваем еще 2-3 минуты и перекладываем в миску остывать. Натираем в тарелку на крупной терке 40 гр. сыра, желательно твердого сорта.
8
Перекладываем натертый сыр в миску к грибам и хорошо перемешиваем между собой, затем приготовленную начинку выкладываем на большой мясной пласт и распределяем одним ровным слоем.
9
Накрываем начинку мясом и очень аккуратно заворачиваем в плотный рулет, затем обвязываем его ниткой, заправляем края и фиксируем зубочистками. Присыпаем рулет сверху по вкусу розмарином и завернув в фольгу выкладываем на противень. Для начинки на второй рулет хорошо промываем и замачиваем 50 гр. кураги и 50 гр. чернослива, после чего выкладываем на меньший по размеру мясной пласт и распределяем одним ровным слоем.
10
Накрываем начинку мясом, затем заворачиваем в плотный рулет и заправив его края посыпаем сверху по вкусу розмарином, плотно обвязываем ниткой и завернув в фольгу выкладываем на противень. Отправляем противень в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 90 минут меньший рулет, а больший по размеру 120 минут. Приятного Всем аппетита!
11
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления фаршированных сочной начинкой рулетов из свинины: https://youtu.be/8ZUrzEY98kk
12
Хочешь больше рецептов, у нас их более 1000! Подписывайся на мой канал YouTube https://goo.gl/L9of7E
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821966
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!