
Свинина фаршированная сыром и ананасами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
#четверг #открытка8марта Подаётся с клювенно-облепиховым соусом и сметанно-чесночным...
Ингредиенты
- Свиной вырезки 300-400 г
- Твердого сыра (в том числе и на чипсы) 70-100 г
- Ананасов (можно консервированных) или заменить яблоком 70-100 г
- Для соуса:
- Соль
- Перец
- Сметана
- Горчица
- Чеснок
- Для Клюквенно-облепихового соуса:
- Ягод клюквы 1 горст.
- Ягод облепихи 1 горст.
- Вода
- Гвоздика
- Соль
- Сахар
- Перец
- Чеснок
- Сметанно-чесночный соус:
- Сметана
- Чеснок
- Любая зелень
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мякоть свинины отбить и хорошо (с внутренней стороны) натереть солью, перцем, смесью из сметаны+ горчицы + чеснока). Выложить на мясо тёртый сыр и мелко порезанный ананасы (можно консервированные) и туго свернуть рулет. Хорошо обвязать ниткой. Обжарить на раскаленной сковороде, с небольшим количеством масла до румяной корочки.
Затем аккуратно снять нитку и обернуть рулет беконом, выложить на противень с пергаментом и запечь до готовности, время от времени поливать выделившимся жиром.
2
Клюквенно-облепиховый соус.
В сотейник выложить ягоды клюквы и облепихи, добавить совсем немного воды, соль, перец, сахар, гвоздику, выдавить дольку чеснока и уварить до густоты. Затем протереть соус через сито.
Подать соус к мясу.
3
Сметанно-чесночный соус.
В сметану выдавить чеснок по вкусу, добавить соль, перец, зелень.
4
Сырные чипсы.
Сыр натереть на терке и жарить на раскаленной сковороде, как оладьи до зарумянивания, по несколько секунд.
Подробнее #сырныекорзиночки
Получается очень вкусно и празднично!
Ещё больше моих рецептов в инстаграм https://www.instagram.com/svetlana___konovalova/



4.792197
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)