ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Фаршированная, запечённая свинина

Фаршированная, запечённая свинина

Рецепт с фото пошаговый

Автор Николай🍞🍗🥞🍹
В преддверие «Старого» Нового Года!

Ингредиенты

Свинина карбонад 4-5 кг
Помидоры 2 шт
Орех грецкий 100-150 гр
Чернослив без косточки 150-200 гр
Бекон 1 упаковка
Чеснок 1,5 головки
Уксус яблочный 6% 3 ч. ложки
Масло растительное 6 ч. ложки
ст. ложка Соль (примерно) 1
Лук зелёный 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Перец чёрный молотый 0,5 ч. ложки

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Собираем продукты.
2
Чеснок чистим, пропускаем через пресс, добавляем молотый перец и 2 чайные ложки растительного масла, все хорошо перемешиваем. Грецкий орех дробим крупно, каждую половинку на четыре части примерно. В чернослив добавляем яблочный уксус, перемешиваем.
3
Помидоры нарезаем кружочками, бекон на слайсы (можно взять уже нарезанный), укладываем в форму для запекания.
4
Мясо натираем солью, делаем нарезы через сантиметр, только не до конца! Каждый прорез немного подсаливаем и натираем смесью чеснока с перцем. После чередуем прорезы: в первый закладываем кружочки помидор в следующий чернослив с грецким орехом, снова помидоры, потом чернослив с орехом и т.д. до конца.
5
Перекладываем мясо в форму на бекон, смазываем оставшимся растительным маслом. Накрываем пищевой пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 4-6 часов.
6
Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим в неё мясо и снижаем температуру до 180 градусов! Запекаем 30 минут, после накрываем мясо фольгой и запекаем 1,5 часа. После снимаем фольгу, включаем гриль на 10 минут для коллировки, если функции гриль нет, то отключаем низ духовки, форму с мясом поднимаем повыше минут на 15 примерно (смотрите как жарит Ваша духовка).
7
Зеленый лук и петрушку мелко рубим, перемешиваем, посыпаем мясо! Приятного аппетита! 👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!