
Подъем и выпечка дрожжевого теста в молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Окси
Ингредиенты
- Подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке
- Интересный этот способ подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Выпечка получается изумительная.
2
Кто не пробовал, обязательно попробуйте.
3
Смотрите в подробностях, как это делается.
4
Использованы все слова автора без изменений.
5
Делаем любое сдобное тесто.
6
Всё как обычно: делаем булки, пирожки, рулеты и т.д.
7
Выкладываем на лист с высоким бортиком.
8
Я выкладываю на лист бумаги, т.к. мне лень потом отмывать лист, только бортики должны совпадать с высотой бортов формы, а то молоко при выпечке подтекает под бумагу.
9
И заливаем ТЁПЛЫМ СЛАДКИМ МОЛОКОМ или сливками.
10
Я в молоко добавила ложку сметаны.
11
На половину высоты булочек(у меня примерно 1 см, т.к. булочки высотой около 2х см), поливаем прямо поверх булочек.
12
Яйцом смазывать не надо.
13
Косички сразу забыла полить и поэтому потом просто кисточкой смазала этим же молоком.
14
Накрываем плёнкой (у меня стеклянный лист от духовки) и ставим в тёплое место. я ставлю на плиту, а духовка в это время уже включена градусов на 100.
15
Перед выпечкой булки выросли в 2.5 раза, а молоко частично впиталось.
16
Ставим в духовку, температура 200 градусов.
17
Молоко начинает кипеть практически сразу.
18
Пока молоко не выкипело булки остаются бледными, и продолжают подниматься.
19
Не бойтесь запаха пригорелого молока, булки не горят!!!
20
Но как только молоко выкипело, буквально за 5 мин булки зарумяниваются и можно вытаскивать.
21
Края пропечены как надо
22
Да и дно не пригорело, а подрумянилось
23
При нажатии выпечка восстанавливает форму на 100%, при этом тесто нежное и воздушное.
24
Заметила, что со сливками мокрых уголков не наблюдалось и было вкуснее.
25
Так, что заливайте сливками.



4.871524
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями