
Грибной салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Устименко
Ингредиенты
- Рецепт приготовления грибного салата
- отварных грибов 1 кг.
- шт. большого сладкого перца 3
- шт. больших луковицы 3
- пучок петрушки или сельдерея 1
- зубка чеснока 3-4
- подсолнечного масла 150 гр.
- уксуса 9% 150 мл.
- ст. ложки холодной кипяченой воды 3
- ст. ложки сахара 3
- ч. ложечки соли ( без горки) 4
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
1 кг. баклажанов (синих)
2
Затем отварные грибы нарезаем соломкой и складываем в большую миску.
3
В подсоленной воде отвариваем баклажаны (готовность проверяем прокалывая спичкой).
4
Складываем в миску и ставить под гнет на 30-60 минут.
5
Затем с баклажанов снимаем кожицу и нарезаем соломкой.
6
Лук также нарезаем соломкой.
7
Сладкий перец также нарезаем соломкой.
8
Чтобы салат был пестрым, выбираем перец яркого цвета.
9
Мелко нарезаем зелень петрушки или сельдерея.
10
Всё хорошо размешиваем, чтобы растворились сахар и соль.
11
Нарезанные овощи, грибы, зелень складываем в миску, заливаем маринадом и хорошо перемешиваем.
12
Затем все складываем в 3-х литровую банку.
13
Приготовленный грибной салат ставим в холодильник.
14
Через 12 часов грибной салат готов!



4.881436
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями