Простой рецепт Цыпленка табака (тапака)- блюдо из курицы корнишона с уникальным соусом от автора

Простой рецепт Цыпленка табака (тапака)- блюдо из курицы корнишона с уникальным соусом от автора

Рецепт с фото пошаговый

Автор С Дедом за обедом✅
Делюсь моим рецептом Цыплёнка табак (тапака). Приготовление блюда классическое ,но в...

Ингредиенты

Тушка цыпочки - 1 штука (около 650 граммов);
Масло сливочное топлёное - 150 граммов;
Перец черный ,красный жгучи - по вкусу
Соль крупная - по вкусу;
Чеснок - 1 головка;
Паприка - 1 десертная ложка;
Кетчуп или томатная паста - 150 граммов;
Базилик сухой - 1 чайная ложка;
Укроп свежий - 1 пучок.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Надрезаю куриную тушку. Располовиниваю и накрываю плёнкой и хорошо отбиваю, ломая косточки.
2
С обеих сторон тушку солю, перчу и оставляю для просаливания на 40-50 минут.
3
Соус: В разогретую сковороду наливаю немного масла, выжимаю в неё чеснок, слегка обжариваю и всыпаю паприку.
4
Добавляю соль, перец красный жгучий, базилик сухой, томатную пасту. Немного выпарив, остужаю.
5
Растапливаю топлёное масло в сковороде.
6
Выкладываю в сковороду тушку курочки накрываю сверху грузом. У меня примерно 2,5 кг. Жарю на одной стороне примерно 10 минут на среднем огне.
7
Смазываю соусом слегка и переворачиваю курочку, намазав тот же соус с другой стороны.
8
Так-же обжариваю на второй стороне, после чего снимаю с огня.
9
Добавляю сверху соус, добавив в него мелко нарезанный свежий укроп. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!