
Простой рецепт Цыпленка табака (тапака)- блюдо из курицы корнишона с уникальным соусом от автора
Рецепт с фото пошаговый
Автор С Дедом за обедом✅
Делюсь моим рецептом Цыплёнка табак (тапака). Приготовление блюда классическое ,но в...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тушка цыпочки - 1 штука (около 650 граммов),
- Масло сливочное топлёное - 150 граммов,
- Перец черный ,красный жгучи - по вкусу
- Соль крупная - по вкусу,
- Чеснок - 1 головка,
- Паприка - 1 десертная ложка,
- Кетчуп или томатная паста - 150 граммов,
- Базилик сухой - 1 чайная ложка,
- Укроп свежий - 1 пучок.
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Надрезаю куриную тушку. Располовиниваю и накрываю плёнкой и хорошо отбиваю, ломая косточки.
2
С обеих сторон тушку солю, перчу и оставляю для просаливания на 40-50 минут.
3
Соус: В разогретую сковороду наливаю немного масла, выжимаю в неё чеснок, слегка обжариваю и всыпаю паприку.
4
Добавляю соль, перец красный жгучий, базилик сухой, томатную пасту. Немного выпарив, остужаю.
5
Растапливаю топлёное масло в сковороде.
6
Выкладываю в сковороду тушку курочки накрываю сверху грузом. У меня примерно 2,5 кг. Жарю на одной стороне примерно 10 минут на среднем огне.
7
Смазываю соусом слегка и переворачиваю курочку, намазав тот же соус с другой стороны.
8
Так-же обжариваю на второй стороне, после чего снимаю с огня.
9
Добавляю сверху соус, добавив в него мелко нарезанный свежий укроп. Приятного аппетита!
4.871534
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




























































































