
Драники из картошки - вкусно и просто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шеф повар
Говорят, что драники из картошки – белорусское национальное блюдо. Но мне кажется, что...
Ингредиенты
- картофелин среднего размера. 10
- куриных яйца. 3
- зубка чеснока. 2
- Масло растительное для жарки.
- Соль, перец по вкусу (кому как нравится)
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Очищенный картофель натираем на терке со средними ячейками в глубокую миску, немного солим и отжимаем жидкость, которая выделяется из картошки. Мутную воду аккуратно сливаем, оставляя на дне осевший крахмал. Чтобы картошка не почернела, делаем все быстро.
Добавляем сырые яйца, немного молотого перца, измельченный чеснок, и всю массу тщательно вымешиваем. Можно добавить 1-2 ложки пшеничной муки.
2
На разогретую сковороду с плоским дном наливаем растительное масло. Ложкой аккуратно выкладываем массу в виде оладий, придавая овальный вид и разравнивая сверху, чтобы хорошо прожарились.
Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.
Выкладываем на салфетку, которая впитает остатки масла.
3
К столу можно подавать со сметаной или с любой подливой, особенно вкусно с чесночной.
Можно использовать драники из картошки для основы блюда с тушенными свиными ребрышками или курицей. На большое блюдо выкладывают потушенные драники, а сверху – мясо.
Поверьте, очень вкусно.
Приятного аппетита!
4
Уважаемые друзья хочу порекомендовать Вам посмотреть Видео рецепт приготовления
Творожного пирога - Очень даже подойдёт для Новогоднего десерта!
Посмотрите пожалуйста этот замечательный рецепт!
Подписывайтесь на мои рецепты и до новых встреч!
Вы можете посмотреть ещё много вкусных рецептов с пошаговыми приготовлениями у меня на страничке https://goo.gl/wuuVT9 - ссылку скопируйте пожалуйста и вставьте в браузер!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.931088
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями