Селедка под шубой
Рецепт с фото пошаговый
Автор AnnaCooks
Необычный рецепт шубы. Сверху заливается свекольным суфле. Получается вкусно, красиво,...
Ингредиенты
- селедка 1 шт
- свекла 4 шт
- яйца 3 шт
- картофель 3 шт
- морковь 1 шт
- майонез 200 г
- лук 0,5 шт
- желатин 15 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Желатин заливаем небольшим количеством холодной воды, лук маринуем в уксусе, сахаре и соли и немного воды. В форму 16 см выкладываем первым слоем тертый картофель, смазываем майонезом, далее селедку, лук, яйца, тертые на терке, майонез, морковь.
Делаем свекольное суфле. Отварную свеклу перемалываем блендером, добавляем майонез, примерно 3 ст.л. Доводим до консистенции средней густоты. Желатин разогреваем на водяной бане или в микроволновке, даем немного остыть и выливаем в свекольную массу.
2
На салат одеваем кольцо 18 см и заливаем свекольной массой.
Салат должен постоять в кольце минимум 8 часов, чтобы желатин застыл.
Лучше делать вечером и вынимать из кольца на следующее утро.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94990
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями