Салат "Сельдь под шубой"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Пугачёва
Ну, не знаю: как насчёт "Оливье" или его разновидности - "Зимнего" салата - делаю его...
Ингредиенты
- Сельдь слабосолёная - 2 шт.,
- свекла - 2 шт.,
- морковь, картофель (среднего размера) - по 4 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- майонез - 150 г (или как получится),
- зелень, 1 отварное куриное яйцо - для украшения,
- соль - по вкусу.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Это набор продуктов для сельди и её шубы. Всё отвариваем "в мундирах". Чистим и натираем на крупной тёрке каждый продукт по отдельности, в разные тарелочки. У меня этого этапа в снимках нет.
2
Начинаем собирать салат из подготовленных продуктов.
1 -й слой у меня почищенная и нарезанная на мелкие кубики сельдь (размер кубиков где-то 1х1 см). Выкладываю её не плоским слоем на дно салатницы, а как бы облепляю контур дна салатницы - так сельдь равномерно попадает в тарелки всем, а не отдельным едокам, любящим покушать от души! Птичкам на диетах хоть чуть-чуть, но селёдочки тоже хочется, а не только её шубки! :) Покрываем сеточкой майонеза. (Надрезаю уголок в пакете с майонезом).
3
2-ой слой - МЕЛКО порезанная головка репчатого лука! Поплачьте от души, но лучок постарайтесь нарезать как можно мельче и ювелирнее! Вновь майонезная сеточка.
3-й слой - натёртая морковь, можно чуть присолить слой, если сельдь слабосолёная, покрываем слой сеточкой из майонеза.
4-й слой - натёртая свекла. Её красиво выравниваем столовой ложкой, сеточка из майонеза тоже нежненько и ровненько размазывается по слою - палитра для картины готова и ваяйте на ней что вашей душе пожелается!
4
Можно украсить вот так - сделать типа розочек из скрученных полосок отварной свеклы и моркови, а серединку цветка украсить икрой. Листья - листочки петрушки.
5
Можно просто посыпать протёртыми на мелкой терке желтками отварных яиц, листочков петрушки или укропа и рассыпать немного ягод брусники или зёрен граната (можно кубиками мелко порезанной отваренной свеклы!),
6
Такой вариант: цветы из майонеза, ягоды рябинки из моркови, листочки у рябинки - из листочков петрушки.
7
Ну и вот этот - совсем новогодний вариант: верх салата посыпать яичными желтками, из сыра вырезать свечу, из сладкого перца - бантик и язычок пламени. Сам салат украсить веточками укропа. Рассыпать ягодами брусники, клюквы или граната. Получается очень новогодний вид у салата!
И... КУШАТЬ ПОДАНО!!! Правда, лучше, если кушать будете этот салатик хотя бы после 2-3-х часовой выстойки и пропитки в холодильнике! :))
С Наступающим Новым годом! Мира, Любви, Света, Тепла и Достатка вашим семьям!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871541
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!