
Классическая творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Замечательный вариант десерта. Такие пироги хороши тем, что крайне просты в...
Ингредиенты
- Творога 400-500 г
- Яйца 3
- Сахара (по вкусу) 2-3 ст. л.
- Сметаны 2 ст. л.
- Ванилина 1 пак.
- Соды, гашеной уксусом/лимонным соком 1/2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Сливочное масло для смазывания формы
Шаги приготовления
981
человек планирует готовить
1
2 ст.л. манной крупы (можно заменить мукой)
2
Смешать творог, сахар, манку и сметану.
3
Взбить венчиком яйца с щепоткой соли до легкой пены.
4
Добавить в яйца ванилин и соду, гашеную соком лимона.
5
Осторожно влить яйца в творожную массу, тщательно перемешать.
6
Оставить на 5-7 минут, чтобы набухла манка.
7
Застелить противень или форму бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом, посыпать манкой, выложить полученную смесь.
8
Поставить в разогретую до 200 С духовку на 40-45 минут, пока не подрумянится верх.
9
Доставать из формы, когда запеканка чуть-чуть остынет.
10
При желании в запеканку можно добавлять изюм, сушеные ягоды, кусочки фруктов, лимонную цедру и тд., также количество сахара можно увеличить, а манку заменить на муку.
11
А подавать можно со сметаной, медом, вареньем, ягодным соусом.



4.831829
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)