Салат «Апельсиновая долька»
Рецепт с фото пошаговый
Праздничная еда должна быть не только вкусной, но и яркой, красивой, эффектной. Салат...
Ингредиенты
- куриное филе 350 г
- майонез 300 г
- маринованные шампиньоны 200 г
- сыр 150 г
- яйцо 5 шт
- чеснок 3 зубчика
- морковь 2 шт.
- луковица 1 шт.
Шаги приготовления
202
человека планируют готовить
1
Куриное филе, морковь и яйца отварить до готовности.
2
Куриное мясо руками разобрать на волокна – так оно будет более нежным, нежели если его нарезать ножом.
3
Очень мелко нарезать репчатый лук, в небольшом количестве растительного масла его обжарить до легкого зарумянивания и мягкости.
4
Морковь очистить и потереть на крупной терке, половину перемешать с луком.
5
Очищенные яйца потереть на крупной терке, предварительно отделив белки от желтков (не смешивать их).
6
На крупной терке потереть сыр, перемешать его с измельченным чесноком.
7
Маринованные шампиньоны мелко нарезать.
8
Взять большое плоское блюдо, выкладывать на него ингредиенты слоями, формуя апельсиновую дольку как на фото в следующей очередности: морковь с жареным луком, майонез, затем курица, майонез, шампиньоны, сыр, желтки, майонез (обмазать весь салат, в т.ч. бока).
9
Морковью и тертыми белками оформить салат в виде апельсиновой дольки.
10
Дать салату «Апельсиновая долька» несколько часов пропитаться в холодильнике перед подачей.
11
Удачного приготовления!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94988
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями