
Салат картофельный с ветчиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Такой сытный салат, будет отличным дополнением к обеду или в качестве перекуса на...
Ингредиенты
- картофель 4 штук
- ветчина 100 грамм
- морковь 1 штук
- соленые огурцы 2 штук
- луковица 1 штук
- растительное масло 1 ч. л.
- соль по вкусу
- горчица 1 ч. л.
- майонез 3 ст. л.
- перец по вкусу
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
Клубни картофеля, отварить в мундире (в кожуре), дать остыть, очистить и нарезать брусочками или кубиками. Переложить в глубокую посуду.
2
Морковку, также отварить, порезать крупно, кружками. Отправить к картофелю.
3
Головку лука почистить. Нарезать половики полукольцами. Пересыпать к картофелю с морковкой.
4
У огурцов срезать кончики, нарезать кубиками. Ветчину порезать произвольно. Зелень вымыть, стряхнуть и обсушить; нарезать мелко.
5
К картофелю с луком и морковкой, добавить ветчину и огурцы, зелень. Добавить растительное масло — перемешать салат.
6
В отдельной посуде смешать майонез, добавить зёрна горчицы и взбить венчиком. Полить приготовленным соусом салатную смесь, если требуется подсолить и поперчить по вкусу. Перемешать и отставить на некоторое время, компоненты должны пропитаться.
7
Затем поставить в холодильник на полчасика, салат подается холодным.
8
При подаче выложить салат в салатницу, украсить зеленью.



4.861648
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями